RV Velen e.V. - Ihr Reiterverein im Münsterland...

Gegründet wurde der Reiterverein Velen im Jahr 1925. Aktuell zählt unser Verein 375 aktive und passive Mitglieder. Auf unserer schönen, vereinseigenen Anlage in Nordvelen, bieten wir Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen alters- und erfahrungsgerechten Reitunterricht an.

• klassischer Schulbetrieb
  • Dressur- und Springstunden
  • Fahrsport
  • Voltigierstunden
  • Vielseitigkeitssport

Zusätzlich zu diesem vielfältigen Reitsportangebot, werden regelmäßig in allen Disziplinen Unterrichtslehrgänge angeboten. Seit dem Jahr 2007 sind wir im Bereich des heilpädagogischem Reiten aktiv. Mehrere Ganztagsschulen besuchen uns in den Vormittagsstunden. Eine angestellte, qualifizierte Reitlehrerin sorgt für die sportliche Entwicklung der Reitschüler/-innen. Unterstützt wird unsere Reitlehrerin durch weitere Trainer, die für einen runden und reibungslosen Trainingsablauf in den einzelnen Reitdiziplinen sorgen.

Für unseren Reitsport stehen auf unserer Anlage folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• 1 Reithalle 20 x 40 m
  • 1 Reithalle 20 x 60 m
  • 1 Springplatz (Sand)
  • 1 Dressurplatz (Sand)
  • 1 Rasenplatz zum Fahren sowie für alle Turnierveranstaltungen
  • 22 Pferdeboxen
  • 1 Paddock
  • mehrere Wiesen

Das durch unseren Reiterverein gepachtete Gelände, gegenüber unserer Reitanlage, lädt zu ausgedehnte Geländeritte ein.

Wo können Sie unseren Verein finden?

Reitabzeichen, Vereinsmeisterschaft - Osterturnier

Fröhliche Stimmung im Reitverein Velen.

Bei unserem traditionellen Osterturnier 2018 haben alle Prüflingen des Reitabzeichen, Basispass, kl. Hufen und Steckenpferd erfolgreich bestanden.

Winter-Hallenspring-Turnier 2018

Kreismeisterschaft in Borken

Bei der Kreismeisterschaft in Borken zeigten sich die Nachwuchsreiter des RV Velen in Top Form. Gut vorbereitet von Reitlehrerin Jessica Stüwe belegten sie als Mannschaft in der E-Tour den 2. Platz und in der A-Tour den 3. Platz.

E-Mannschaft:
Ann-Marie Niehues
Linn Kluemper
Lea Rennert
Hanna Schultewolter

A-Mannschaft:
Pia Bellmann
Isa-Marie Damschke
Martina Schröer
Janina Espendiller
Angelina Rahn
Jennifer Schmidt

Beiden Mannschaften sowie allen Platzierten der Einzelwertung gratulieren wir recht herzlich.

Sommerturnier vom       11 - 13. August 2017

Trotz wechselhaftem Wetter haben wir wunderbare Tuniertage verlebt! Bei Kaffee und Kuchen verfolgten die vielen Besucher den Reitsport. Am Sonntagabend wurde dann auf die erfolgreichen Tuniertage und auf den Sieger des M Springens angestoßen. Wir bedanken uns bei den zahlreichen Helfern und Sponsoren, die unser tolles Sommertunier möglich machen.

Fahrabzeichenprüfung

Fahrabzeichenprüfung beim Reiterverein Velen e.V. --- Die Richter bescheinigen überdurchschnittliche Kenntnisse und entsprechend hoch vielen die Noten aus. Glückwunsch an alle Teilnehmer und Danke an den Ausbilder Christian Prinz!