RV Velen e.V. - Ihr Reiterverein im Münsterland...

Gegründet wurde der Reiterverein Velen im Jahr 1925. Aktuell zählt unser Verein 375 aktive und passive Mitglieder. Auf unserer schönen, vereinseigenen Anlage in Nordvelen, bieten wir Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen alters- und erfahrungsgerechten Reitunterricht an.

• klassischer Schulbetrieb
  • Dressur- und Springstunden
  • Fahrsport
  • Voltigierstunden
  • Vielseitigkeitssport

Zusätzlich zu diesem vielfältigen Reitsportangebot, werden regelmäßig in allen Disziplinen Unterrichtslehrgänge angeboten. Seit dem Jahr 2007 sind wir im Bereich des heilpädagogischem Reiten aktiv. Mehrere Ganztagsschulen besuchen uns in den Vormittagsstunden. Eine angestellte, qualifizierte Reitlehrerin sorgt für die sportliche Entwicklung der Reitschüler/-innen. Unterstützt wird unsere Reitlehrerin durch weitere Trainer, die für einen runden und reibungslosen Trainingsablauf in den einzelnen Reitdiziplinen sorgen.

Für unseren Reitsport stehen auf unserer Anlage folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• 1 Reithalle 20 x 40 m
  • 1 Reithalle 20 x 60 m
  • 1 Springplatz (Sand)
  • 1 Dressurplatz (Sand)
  • 1 Rasenplatz zum Fahren sowie für alle Turnierveranstaltungen
  • 22 Pferdeboxen
  • 1 Paddock
  • mehrere Wiesen

Das durch unseren Reiterverein gepachtete Gelände, gegenüber unserer Reitanlage, lädt zu ausgedehnte Geländeritte ein.

Wo können Sie unseren Verein finden?

Sommerturnier 2018

Niehaus Spedition sponsert Sprünge

Reitabzeichen, Vereinsmeisterschaft - Osterturnier

Fröhliche Stimmung im Reitverein Velen.

Bei unserem traditionellen Osterturnier 2018 haben alle Prüflingen des Reitabzeichen, Basispass, kl. Hufen und Steckenpferd erfolgreich bestanden.

Winter-Hallenspring-Turnier 2018